Главная / Статьи

Статьи

 Screen Shot 2015-03-16 at 07.30.04Итак, как понять чем один кофе отличается от другого?

 Давайте дадим описание параметрам, которые  маркируются производителями на каждой нашей капсуле:

 Тело (Body) – ощущение плотности, богатства или  тонкости вкуса, насыщенности дегустируемого напитка.  Тело, также как и букет, кислотность и аромат, является  одним из важнейших критериев оценки, используемых  дегустаторами при каппинге, сенсорной оценке кофе.

 Каппинг (Cupping) - Процедура, используемая  профессиональными дегустаторами для сенсорной оценки  образцов кофейных зерен. Зерна перемалываются,  заливаются горячей водой, и получившийся напиток оценивается в горячем и холодной состоянии. Основными критериями оценки являются Аромат, Кислотность, Тело (плотность напитка) и Букет.

Крема(Crema) - орехово-коричневая плотная пенка, покрывающая поверхность эспрессо при правильном его приготовлении.

Итальянская обжарка (Italian Roast) - Степень обжарки кофе значительно более темный, чем традиционная американская норма. Обычно имеет темно коричневый цвет, пикантный горько-сладкий букет, но может варьироваться до почти черного цвета и близкого к горелому букета.

Эспрессо (Espresso) - Определяет как обжарку кофе (см. обжарка эспрессо), так и способ приготовления напитка, в котором горячая вода под давлением пропускается через спрессованную таблетку молотого кофе. На основе эспрессо с подогретым или взбитым паром молоком готовится множество напитков для кофейного меню.

 


07.07.2015 18:28/читать дальше...

Luchshie-recepty-ot-pohmelya-so-vsego-miraАрабика, кофе вида Арабика (Arabica, Coffea Arabica)
 
Первый культивируемый вид кофейного дерева, являющийся самым распространенным, составляет примерно 70% всего выращиваемого в мире кофе. Напиток из Арабики значительно превосходит по качеству напиток, приготовленный из кофе другого основного коммерческого вида кофейного дерева – Кофе canephora или Робуста (Robusta). Все лучшие, неординарные сорта кофе и все сорта кофе категории Спешиалти (specialty) относятся к виду Арабика. 
_________________________________________________________________________________
Робуста, Кофе Канефора (Robusta, Coffea
Canephora) 
13972c21a7-nespresso
В настоящее время – единственный значительный конкурент для Арабики среди культивируемых видов кофе. Робуста составляет сегодня около 30 % мирового производства кофе. Этот вид кофе выращивается на небольшой высоте, деревья Робусты выше по размеру, чем деревья Арабики. Робуста позволяет приготовить плотный, но безвкусный и низкокачественный напиток с более высоким уровнем кофеина, чем из Арабики. Это вид кофе используется как основной компонент для производства растворимого кофе, а также для получения недорогих коммерческих смесей. Робуста не используется на рынке кофе specialty, кроме исключительных случаев добавления ее для увеличения тела напитка в некоторые смеси итальянского стиля. Исторически этот вид кофе стал развиваться и активно выращиваться во время развития конкурентных войн в Америке и Европе в 40–50-х годах, когда производители путем снижения себестоимости продукта пытались увеличить свою долю рынка. При этом чрезмерно активное использование робусты в некоторых странах привело к снижению уровня потребления кофе, как продукта, и общему падению рынка. 

07.07.2015 18:04/читать дальше...

Капсулы Angolo d'Italia для кофемашины Nespresso

Мы предлагаем ознакомиться с системой приготовления кофе известной итальянской компании Nespresso.

pixie_red_1Капсульные кофемашины Nespresso очень просты в обращении, не требуют чистки, удобны и малогабаритны. При этом кофе делают превосходный путем нажатия всего на одну кнопку! Вы можете выпить один сорт, а Ваш коллега или друг прямо следом за Вами совершенно другой, что не позволяет сделать обычная кофемашина, да и стоимость очень доступная. Все преимущества таких машин на лицо, за ними будущее!

  

 

 

Капсулы для кофемашины nespresso идеально подойдут утром или после долгого рабочего дня. Для приготовления кофейного напитка при использовании, таким образом обработанных зерен необходима специальная кофемашина, которую вы можете приобрести отдельно до покупки самого кофе. Ваши надежды на непревзойденный аромат, который легко и непринужденно распространиться по всему вашему месту употребления данного напитка, оправдаются благодаря использованию фирменного способа приготовления кофе, описанному в специальном справочнике-инструкции поставляемом вместе с капсулами nespresso. Для приобретения данного товара, достаточно пройти в наш каталог и выбрать кофе по вкусу. Знайте, ваши потребности в изысканном, утонченном и ароматном кофе совпадают с ассортиментом нашего интернет-магазина! 


01.07.2015 07:37/читать дальше...

Итальянская кухняАромат итальянской кухни не спутаешь ни с чьим другим. Он наполнен духом даров теплого моря, благоуханием трав и терпкостью плодов, созревших на залитых солнцем просторах. Чем была бы итальянская кухня без оливкового масла, сыров пекорино и пармезан, пасты и песто, прошутто и кулаттело? Чем угодно, но только не итальянской кухней. Создавая блюда, кулинарные кудесники Апенинского полуострова опираются на многовековой опыт своих предшественников.

Историю появления некоторых блюд итальянцы связывают с именами своих прославленных земляков. Так, античный полководец Лукулл, утомленный бесконечными битвами вернулся на родину, чтобы там в кругу веселых кутил провести последние годы жизни. Званые пиры сделали Лукулла более знаменитым, чем его военное ремесло. Неаполитанцы до сих пор ценят блюда, которые когда-то украшали пиршественный стол. Одним из этих блюд была пицца - а ля наполетана. Она представляла собой золотисто-желтый пирог из кислого теста, испеченный на древесном угле. По сей день у каждого неаполитанца есть собственный рецепт приготовления начинки для пиццы: одни едят пиццу с грибами, другие - с яблоками, третьи - с яйцами, а четвертые - просто с сыром.

Говоря об итальянской кухне нельзя не вспомнить о великолепных макаронах. Хотя стоит отметить, что первыми их стали делать китайцы. Так, историки утверждают, что Марко Поло привез с собой из Китая, в качестве сувенира, тонкие трубочки из теста: правда, китайцы делали их из рисовой муки. Однако, существует множество теорий появления этого мучного изделия -и об этом уже говорилось ранее. В литературе макароны впервые упоминаются в "Декамероне": Боккаччо был весьма удивлен, что уже в 14 веке в деревнях варили макароны и равиоли. Некоторые утверждают, что название макаронам дал какой-то кардинал, который, увидев их впервые на своем столе, воскликнул: "О, ма карони!" - что значит "О, как мило!". Другие возражают, говорят, что древние греки, встречая что-либо особенное, что им очень нравилось в южных городах Италии, называли словом maccherone. Однако, готовя макаронные изделия любого вида (макароны или спагетти, таклиателле - разновидность лапши или гноцци, что значит маленькие клецки) следует соблюдать несколько правил: опускать их только в кипящую воду, иначе они становятся клейкими и размокают. Затем откинуть их на дуршлаг, когда они еще немного твердоватые, облить кипящей водой, дать стечь и сейчас же разложить по тарелкам.

Популярны у итальянцев и равиоли - небольшие квадратные пельмени с острой начинкой, причем не обязательно мясной, а часто сырной. Макароны и равиоли подают с томатным соусом и тертым сыром. Самыми лучшими сортами итальянского сыра - Пекорино, горгонцола и, конечно же пармезан. Ароматный, тертый или нарезанный мелкими кусочками, он является неотъемлемой частью итальянского блюда, соединяющей все компоненты и придающий ей особый вкус. Обожают итальянцы и томатный соус - сальса ди помодоро. По некоторым рецептам его варят очень долго на слабом огне, так что сальса еле-еле кипит. В соус добавляют пряные травы - базилик или майоран.

В Италии часто готовят минестру - прозрачные супы, супы-пюре, супы с макаронными изделиями. А вот суп в горшке является любимым блюдом. Суп не является изобретением итальянцев, однако слово взято у них. Суп на итальянском языке означает что-то размягченное, то, что пьют. Но раньше это было не всегда тем, что сегодня принято называть супом. В 16 веке в Италии не знали супа. Пятьсот лет тому назад один из римских поваров рассказал о приготовлении блюда, которое он называл супом: "В горшок я кладу окорок, два фунта говяжьего мяса, один фунт телятины, молодого цыпленка и молодого голубя. После того как вода закипит, я добавляю специи, зелень и овощи. Мой господин мог есть это блюдо шесть недель подряд".

Ризотто - традиционное блюдо итальянской кухни, но чтобы его приготовить, нужен определенный опыт. Непременное условие - хорошее качество риса. Перед тем как залить его водой или бульоном, рис предварительно обжаривают на оливковом масле. Однако, часто достаточно добавить к рису кусочек сливочного масла и тертого сыра, чтобы улучшить его вкус. Можно по своему вкусу значительно расширить рецепты, используя грибы, мясо птицы, устрицы, крабы, помидоры и стручковый перец.

Итальянская кухня прославила себя искусным приготовлением разнообразных блюд из овощей. Это и различные бобовые, капуста, артишоки, спаржа, лук и т.д. Причем итальянские кулинары предпочитают овощи не варить, а тушить в собственном соку или с добавлением оливкового масла, вина, чтобы как можно лучше передать аромат и специфический вкус того или иного продукта. Излюбленные ингредиенты итальянских блюд - чеснок, мускатный орех и каперсы; оливки и орехи придают восхитительный привкус многим кушаньям.

Оливковое масло - один из наиболее важных ингредиентов итальянской кухни, и хотя это может показаться дорогим удовольствием, лучше всего использовать самое качественное масло. В большинстве блюд этого масла добавляют совсем немного, чтобы придать еде особый вкус. Чистейшее оливковое масло, которое получается при холодном способе выжимки оливок, отлично подходит для салатов и макарон, а обычное годится для приготовления любой пищи.

КьянтиИ конечно же, стоит вспомнить об итальянских винах, которые так любимы и за пределами совей солнечной родины. Так, к примеру, кьянти подают к мясу, к колбасам всех типов и макаронным изделиям с мясной подливой. Выдержанное кьянти предпочтительнее подать к блюдам с более выраженным специфическим вкусом или сочетаниями вкусов. Например, к мясу кролика, кабана или маринованной говядине, к мясу с грибными соусами или овечьими сырами с длительной выдержкой.

Многие из тех, кто путешествовал по Италии, восхищались ее красотами, но мало кто писал об итальянской кухне. Француз де Бросе еще в 1739 году восторженно писал: "Вам, очевидно, интересно узнать, что такое куриное фрикасе. Сначала готовится луковый отвар в большой плоской миске, затем добавляют соус из сливок и в него погружаются молодые тушеные цыплята. Сверху это блюдо заливается водой, приготовленной из настоя цветов апельсина, и подается в горячем виде". Ну, как? Понравилось? Тогда стоит дерзнуть и приготовить, если не куриное фрикасе, то хотя бы макароны, но обязательно поставьте на стол пузатый бокал с кьянти.


05.05.2015 10:57/читать дальше...

Керамическая посуда: правила ухода после покупки

К каждому изделию обычно прилагается подробная инструкция, в которой указано, как ухаживать за посудой с керамическим антипригарным покрытием. Не поленитесь подробно ее изучить во избежание нежелательных последствий. Особенно если это ваша первая покупка.

Посуда с керамическим покрытием

Перед тем, как начать пользоваться новой посудой, следует ее вымыть в теплом мыльном растворе. После этого протереть с прогреть с маслом. Для этого смазать ее внутреннюю поверхность небольшим количеством растительного масла и нагреть на огне не более минуты! Это значительно улучшит антипригарные свойства посуды с керамическим покрытием. При этом важно не перекалить сковороду, т.к. в случае длительного нагрева пустой сковороды она может потерять свои антипригарные качества.

Посуда с керамическим покрытием: правила ухода во время эксплуатации

После того как вы начали пользоваться новой посудой следует учесть несколько рекомендаций.
•не следует подвергать керамическую посуду резким перепадам температуры. А значит, посуду мыть только после ее полного остывания, не ставить на огонь кастрюлю прямо из холодильника;
•нельзя перекалять посуду. Т.е. нельзя оставлять пустую посуду без пищи на плите. В этом случае посуда очень быстро теряет свои антипригарные свойства;
•несмотря на то, что керамическое покрытие достаточно устойчиво к механическим повреждениям, лучше использовать не металлические, а деревянные или силиконовые лопатки;
•диаметр конфорки не должен превышать размер дна посуды.

Правила ухода за посудой с керамическим покрытием достаточно просты. Они быстро войдут в привычку, не доставляя лишних хлопот. Благодаря правильному уходу посуда прослужит Вам долгие годы.


04.05.2015 13:28/читать дальше...
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] 6