Главная / Статьи

Статьи

Кофе в зернах

Кофе – традиционный напиток, который давно вошел в жизнь современного человека и прочно занял в ней одну из ключевых позиций. Продукт подразделяется на два основных вида – натуральный в зернах и растворимый.

Зерновой кофе представлен покупателям также в двух вариантах – молотый и непосредственно в зернах. Кофе в зернах имеет ряд преимуществ. В первую очередь он дольше сохраняет вкусовые и ароматические качества, не портится и практически не подвержен внешним воздействиям, хотя хранить во влажных местах его не стоит.

В таком виде он выдерживает транспортировку на дальние расстояния и пригоден для длительного хранения без потери качества. Потребителям обычно предлагают уже обжаренные зерна кофе, которые не нужно молоть, они готовы к употреблению.

При измельчении кофе в зернах раскрывает все богатство вкуса, поэтому варить желательно свежемолотый кофе. Если речь идет о машинном способе приготовления этого напитка, то в специальных кофемашинах нужно использовать цельные зерна. Их просто засыпают в соответствующее отделение и автомат сделает все сам.

Можно и самостоятельно смолоть зерна перед готовкой в турке, это не существенно увеличивает длительность приготовления, но значительно улучшает качество готового кофе.


13.10.2015 12:18/читать дальше...

 Ароматный кофейный напиток - это особое наслаждение после утреннего пробуждения, прекрасное угощение для друзей, отличный подарок для особого случая. Содержание в нем большого количества антиоксидантов избавляет нас от стрессов и дарит бодрость, поэтому кофе никогда не потеряет своей актуальности.

Из всего разнообразия существующих разновидностей и сортов (молотый кофе, растворимые гранулы, кофе в зернах или капсулах) каждый найдет свой идеал. Вкус напитка во многом зависит от способа приготовления, степени обжарки и однородности помола.

Так, для заварки кофе с использованием турки отлично подойдет кофе мелкого помола, такой напиток фильтровать не нужно. Если вы предпочитаете приготовление в кофеварке типа гейзер, необходимо подбирать кофе среднего или грубого помола. А напиток, полученный во френч-прессе, получится максимально насыщенным микроэлементами.

Самые искушенные любители настоящего кофе совершенно справедливо предпочитают обрабатывать зерна кофе в ручных мельницах непосредственно перед приготовлением. Ведь настоящий кофейный аромат, который дают эфирные масла, сохраняется в течение 4-5 минут. Но не следует огорчаться, все полезные свойства прекрасно сохраняются и в молотом кофе, хотя насыщенность аромата все же несколько меньше.


30.09.2015 09:08/читать дальше...

Кофе в капсулах с различными вкусами 

  Сегодня капсульным кофе уже никого не удивить, популярность его только набирает обороты. Ведь процесс приготовления напитка с аппетитной пенкой занимает меньше минуты. А благодаря герметичной упаковке удается сохранять отменный вкус и божественный аромат молотых зерен в течение года. Желая усовершенствовать и разнообразить вкусовую палитру напитка, производители добавляют в кофе различные вещества, которые делают его еще интереснее.

 Для студентов и работников умственного труда по вкусу придется кофе с женьшенем. Он не только улучшает мозговую деятельность, способствуя доставке кислорода клеткам мозга, но и регулирует артериальное давление, уровень содержания сахара в крови, снижает эмоциональное напряжение.

 Модным напитком во всех странах стал капсульный кофе с добавлением вкусовых добавок. Так, кофе со вкусом самбуки прекрасно расслабляет, согревая в зимнюю стужу (без алкоголя). Составляющие отлично сочетаются. В дозированных упаковках соблюдены правильные пропорции, поэтому добавки не перебивает запах и вкус кофе, а лишь оттеняет его.

 Истинное удовольствие подарит гурманам сочетание ароматного шоколада и кофе. Если вы большой любитель кофе Мокко с шоколадом, вам не нужно тратить время на его приготовление. В маленьких контейнерах объединены их вкусы, вам остается только добавить взбитые сливки, полить шоколадным сиропом или посыпать корицей для придания еще более аппетитного вида и наслаждаться, уютно устроившись в удобном кресле.


29.09.2015 06:53/читать дальше...

Ножи, известные еще со времен палеолита, и сегодня занимают достойное положение на современной кухне. Огромный ассортимент незаменимых кухонных инструментов, множество предложений иногда затрудняют выбор хозяйки. Но отбросьте сомнения — итальянские ножи от Андреа Fontebasso, созданные специально для вашего удобства, разрешат проблему.

А сколько ножей должно быть на кухне? Это зависит от вида создаваемых блюд и привычек кулинара. Универсальный набор ножей RICHMOND из пяти предметов с высокими режущими свойствами обеспечит любые ваши потребности. Оформление ручек в бело-черных тонах отлично впишется в интерьер любой кухни. Элегантная подставка с декором под дерево очень практична, занимает мало места.

Истинные ценители роскоши по достоинству оценят изящество и привлекательность набора ножей CAMPBELL. Оригинальный стиль, продуманные формы рукояток обеспечат комфортное расположение в руке, предупреждая выскальзывание. А роскошное оформление в цвете красного металла придется по душе каждой хозяйке.

Сертифицированная высококачественная сталь, из которой выполнены лезвия ножей, это залог долговечности заточки и длительного срока эксплуатации. Ручки из силикона и пластика — гарантия безопасности мытья в посудомоечной машине.


24.09.2015 11:48/читать дальше...

 Кофе — самый популярный в мире напиток, наполняющий энергией, избавляющий от усталости, объединяющий приятную компанию. Наиболее распространенные виды любимого утреннего кофе — это арабика и робуста.

 Если вы не кап-тестер, то вряд ли сможете различить все вкусовые оттенки различных сортов кофе. Но настоящие ценители обязательно заметят разницу между арабикой и робустой.

 Кофейные зерна арабики с пикантной кислинкой содержат больше мякоти и сахара, вдвое богаче маслами, которые при жарке дают интенсивный изысканный аромат. А меньшее содержание кофеина обеспечивает более мягкое действие на организм.

 Робуста по содержанию кофеина превосходит арабику примерно в 2-3 раза. Этот сорт придает напитку выраженную крепость и горький терпковатый вкус. Чтобы смягчить проявление этих свойств, кофейные зерна подвергают специальной обработке.

 Но все же большинство любителей кофе не могут пить робусту в чистом виде. Поэтому на прилавках супермаркетов мы чаще всего встречаем кофейные смеси, которые можно назвать золотой серединой, удовлетворяющей любого потребителя.

 Большинство производителей имеют собственную оригинальную рецептуру комбинации разных сортов кофе с преобладанием того или иного сорта (это указано на упаковке). Сбалансированный насыщенный вкус напитка достигается примерной комбинацией 40% (или меньше) робусты и 60% (или больше) арабики.


17.09.2015 05:39/читать дальше...
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] 4 [ 5 ] [ 6 ]