Главная / Статьи

Статьи

Кофе из Анголы

Кофе в Анголе выращивается вот уже на протяжении пятисот лет, причем первые плантации были заложены на территории этого государства еще португальцами. В конце прошлого века Ангола занимала четвертое место в мире по объемам экспорта и по урожайности. До сих пор эта страна поставляет на мировой рынок довольно качественный кофе.

Так, лучшая робуста в Анголии выращивается на севере страны, в Амбри. Зерна ангольской робусты используются в основном для смесей, которым они добавляют остроты и крепости. Наиболее известными сортами ангольской арабики являются Кондо и Андуло. Эти сорта отличаются благородным ароматом, богатый букет которого сравним по своим характеристикам с бразильским Сантосом. Глубокий, ярко выраженный вкус Кондо и Андуло известен во многих странах мира — этот кофе пользуется любовью многих гурманов благодаря своей мягкости, которая сочетается с крепостью напитка.

Кофе Hephaistos 100% Робуста для кофемашин Nespresso 10 капсул


16.05.2017 12:17/читать дальше...
Капсулы для системы Dolce Gusto

Dolce Gusto – это кофейный бренд, предлагаемый компанией Nescafe специально для одноименных кофеварок, выпускаемых этим же производителем совместно с Krups. Под маркой Dolce Gusto представлен только молотый кофе в специальных капсулах. Эти капсулы выпускаются специально для кофеварок Dolce Gusto и не могут использоваться с другими кофемашинами так же, как и сами кофеварки Dolce Gusto не могут использовать другие капсулы.

Ассортимент Dolce Gusto регулярно дополняется и обновляется. Помимо классического эспрессо в линейке Dolce Gusto представлены составы для приготовления капуччино, ароматизированных кофейных смесей и даже какао. В производстве Dolce Gusto используется качественная арабика, а также дополнительные компоненты (например, сухое молоко), необходимые для создания того или иного кофейного напитка.

Технология приготовления кофе с использованием капсул Dolce Gusto представлена производителем в качестве инновационной — якобы сами капсулы имеют такую конструкцию, которая позволяет полностью сохранять вкус и аромат свежеобжаренного кофе. Однако, если верить отзывам покупателей, кофе данной марки является средним по качеству, в целом оправдывая свою цену, но не столько вкусовыми или ароматическими характеристиками, сколько простотой приготовления.

Действительно, процесс варки кофе с использованием капсул Dolce Gusto полностью автоматизирован – достаточно просто поместить капсулу в кофемашину и нажать одну кнопку для того, чтобы получить готовый напиток. Однако тот факт, что капсулы Dolce Gusto имеют очень узкое применение и могут использоваться только с одним типом кофемашин, является их несомненным недостатком.

Кроме того, далеко не во всех городах России кофе Dolce Gusto находится в открытой продаже или в доступном ассортименте, что также отрицательно сказывается на популярности и одноименных кофемашин, и самого кофе, выпускаемого под данной маркой. Однако в целом, несмотря на указанные недостатки, в определенных ситуациях Dolce Gusto может стать хорошим выбором — для тех, кто не слишком требователен ко вкусоароматическим характеристикам кофе и при этом ценит простоту и быстроту приготовления, Dolce Gusto станет вполне приемлемым вариантом.

 

http://pappakarlo.ru/dolce-gusto


04.05.2017 13:10/читать дальше...
Кофе из Эфиопии

Кофе из Эфиопии

По мнению многих именно Эфиопия является родиной кофе — до сих пор на территории этой страны часто встречается арабика, растущая в диком виде. Именно дикорастущий, «лесной» кофе составляет 60% урожая, а сами деревья занимают огромные площади — примерно 460 тыс. га. Впрочем, в Эфиопии достаточно много плантаций, причем среди них есть как небольшие крестьянские хозяйства, так и крупные современные плантации, на которых кофе выращивается по новейшим технологиям. 

В этой стране сама природа создала оптимальные условия для производства кофейных зерен — плантации и кофейные леса располагаются на высотах от 1100 до 2100 м над уровнем моря и растут во влажном, теплом климате. 

Одним из крупнейших поставщиков культурного и полукультурного кофе является область, расположенная вокруг Джиимы, самого большого города на юго-западе страны. Кофе, выращиваемый здесь, обладает средними качествами, однако благодаря доступной цене спрос на него оказывается стабильно высоким. Кофе из Джиммы на мировом рынке известен под названиями Бабека и Лима. Примерно такими же характеристиками обладает кофе Сидам, выращиваемый в одноименной области. 

Чуть севернее Джимы находится район Кэфа, который также участвует в производстве кофе. Местный сорт Лекэмпт пользуется большой популярностью — он обладает ярким ароматом, обладающим ярко выраженной остротой и винным привкусом. 

Еще один популярный сорт кофе, Харар, выращивается в окрестностях бывшей столицы страны, носящей то же имя. Зерна этого сорта могут быть как мелкими, так и средними или крупными. В любом случае, напиток, приготовленный из зерен Харар, будет отличаться винным ароматом и слабой кислотностью, глубоким вкусом и приятным послевкусием. 

В центре, а также в южной части Эфиопии выращивается сорт Сидамо, также поставляемый на мировой рынок. Как и многие другие эфиопские кофейные сорта, Сидамо имеет легкий винный привкус. Нежный аромат и насыщенный вкус этого кофе дополняются пикантным послевкусием. 

В заключении стоит сказать о том, что в Эфиопии арабика обрабатывается исключительно сухим способом, благодаря чему зерна приобретают великолепные ароматические характеристики. Еще одной особенностью эфиопского кофе является то, что внешне зерна выглядят непривлекательно, однако вкус и аромат кофе, получаемого из них, в большинстве случаев оказывается просто великолепным.

Молотый кофе Ethiopia by Carraro


26.04.2017 12:44/читать дальше...
Кофе из Сальвадора

Сальвадор является одним из крупнейших экспортеров кофе в Латинской Америке, причем в основном это государство поставляет арабику влажной обработки. Только 6% экспорта приходится на кофейные зерна, обработанные сухим способом.

На протяжении долгого времени кофе из Сальвадора имел дурную репутацию, однако проблема заключалась не в качестве зерен, выращиваемых на здешних плантациях, а в том, что поставщики просто не имели возможности доставлять кофе свежим из-за политически нестабильной ситуации в стране. Сегодня многое изменилось, и Сальвадор отвоевывает себе некогда утраченные позиции. Стоит сказать о том, что арабика здесь разводится вот уже на протяжении пяти веков, а климат идеален для получения качественного зерна, и станет очевидным, что кофе из Сальвадора заслуживает пристального внимания.

Сегодня здесь производится достаточно качественный кофе, имеющий нежный, тонкий вкус. Для него характерна хорошая кислотность, а вот аромат считается слабым для арабики. Кроме того, сами зерна являются сравнительно хрупкими, что не является хорошим показателем. Однако напиток, получаемый из них, является достаточно насыщенным, «густым», благодаря чему сальвадорский кофе находит своих поклонников.

Пожалуй, наиболее известным местным сортом кофе является Пакамара, для которой характерно в целом высокое качество. Ее вкус отличает легкая горчинка, а аромат кофе является более выраженным по сравнению с другими сортами. Имеющий умеренную кислотность и долгое послевкусие, Пакамара является сортом средней крепости. Считается, что этот кофе идеален для завтрака — он обладает бодрящим, но в то же время свежим, приятным вкусом.

Еще один сорт, несомненно, достойный внимания — Chalatenango. Он стал известным на мировом рынке сравнительно недавно, однако уже сегодня пользуется большой популярностью. Этот сорт выращивается на равнинах Лос Плейнс, где кофейные деревья находятся в идеальных климатических условиях. Для этого сорта также характерна слабая горечь и насыщенный аромат. Напиток, получаемый из него, оказывается достаточно крепким, но в то же время нежным, что и обеспечивает сорту большую популярность далеко за пределами Сальвадора.

Крепкий кофе с насыщенным ароматом из 100% Арабики, Carraro «EL SALVADOR» 250гр.


25.04.2017 12:05/читать дальше...
Кофе из Гватемалы

В южной части Гватемалы сама природа создала идеальные условия для выращивания кофейных зерен. Кофе здесь растет на склонах вулканических гор, на достаточно большой высоте над уровнем моря. Гватемальский кофе считается одним из лучших в мире, однако действительно известных сортов, выращиваемых в этой стране, не так много.

В их числе Антигуа вулканический — великолепный кофе, обладающий пряным, немного дымным ароматом. Для него не характерна горчинка, Антигуа считается достаточно мягким на вкус. Свое название сорт Антигуа получил по имени региона, в котором он выращивается. Местность Антигуа находится на юге центральной Гватемалы, здесь расположены три вулкана, на склонах которых и выращивается одноименный кофе. Для данного района характерен уникальный состав почв, а также ряд климатических особенностей, благодаря которым кофе Антигуа приобретает свои многочисленные достоинства.

Еще один довольно известный сорт кофе из Гватемалы — Кобан или Кобано. Этот сорт также назван по имени провинции, в которой он производится. Кобан — это район, находящийся на достаточно большом удалении от столицы, причем условия для обработки кофе здесь являются весьма сложными. Проливные дожди, которые могут идти в Кобане круглый год, не позволяют высушивать зерна естественным образом. Кроме того, именно из-за них кофейным деревьям требуется дополнительный уход. Тем не менее, кофе, выращенный в Кобане, обладает очень высоким качеством. В чистом виде зерна кофе этого сорта дают аромат темного фундука и какао, сам кофе имеет мягкий, нежный, но в то же время насыщенный вкус.

Кроме того, в Гватемале выращивается Марагоджип — изначально бразильский сорт кофе, который прижился и в этой стране. Он отличается очень большими зернами, которые дают насыщенный, густой аромат и вкус. Также достаточно известным считается сорт «Гватемала» (Guatemala Lagos Shb), который обладает специфическим, имеющим привкус дыма ароматом и ярким, немного острым и имеющим выраженную кислинку вкусом.

К слову, практически весь кофе, выращиваемый в Гватемале, характеризуется привкусом дыма в аромате — по всей видимости, это обусловлено особым составом почв. В любом случае это специфическое качество высоко ценится гурманами, благодаря чему гватемальский кофе входит в число самых популярных в мире.

 

Бодрящий кофе из 100% Арабики и шоколадным послевкусием, Carraro «GUATEMALA» 250гр.


21.04.2017 13:07/читать дальше...
Страницы: 1 [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]