Главная / Статьи / По каким критериям отличается наш кофе

Статьи

« Назад

По каким критериям отличается наш кофе  07.07.2015 18:28

 Screen Shot 2015-03-16 at 07.30.04Итак, как понять чем один кофе отличается от другого?

 Давайте дадим описание параметрам, которые  маркируются производителями на каждой нашей капсуле:

 Тело (Body) – ощущение плотности, богатства или  тонкости вкуса, насыщенности дегустируемого напитка.  Тело, также как и букет, кислотность и аромат, является  одним из важнейших критериев оценки, используемых  дегустаторами при каппинге, сенсорной оценке кофе.

 Каппинг (Cupping) - Процедура, используемая  профессиональными дегустаторами для сенсорной оценки  образцов кофейных зерен. Зерна перемалываются,  заливаются горячей водой, и получившийся напиток оценивается в горячем и холодной состоянии. Основными критериями оценки являются Аромат, Кислотность, Тело (плотность напитка) и Букет.

Крема(Crema) - орехово-коричневая плотная пенка, покрывающая поверхность эспрессо при правильном его приготовлении.

Итальянская обжарка (Italian Roast) - Степень обжарки кофе значительно более темный, чем традиционная американская норма. Обычно имеет темно коричневый цвет, пикантный горько-сладкий букет, но может варьироваться до почти черного цвета и близкого к горелому букета.

Эспрессо (Espresso) - Определяет как обжарку кофе (см. обжарка эспрессо), так и способ приготовления напитка, в котором горячая вода под давлением пропускается через спрессованную таблетку молотого кофе. На основе эспрессо с подогретым или взбитым паром молоком готовится множество напитков для кофейного меню.

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить