Главная / Статьи / Кофе из Сальвадора

Статьи

« Назад

Кофе из Сальвадора  25.04.2017 12:05

Сальвадор является одним из крупнейших экспортеров кофе в Латинской Америке, причем в основном это государство поставляет арабику влажной обработки. Только 6% экспорта приходится на кофейные зерна, обработанные сухим способом.

На протяжении долгого времени кофе из Сальвадора имел дурную репутацию, однако проблема заключалась не в качестве зерен, выращиваемых на здешних плантациях, а в том, что поставщики просто не имели возможности доставлять кофе свежим из-за политически нестабильной ситуации в стране. Сегодня многое изменилось, и Сальвадор отвоевывает себе некогда утраченные позиции. Стоит сказать о том, что арабика здесь разводится вот уже на протяжении пяти веков, а климат идеален для получения качественного зерна, и станет очевидным, что кофе из Сальвадора заслуживает пристального внимания.

Сегодня здесь производится достаточно качественный кофе, имеющий нежный, тонкий вкус. Для него характерна хорошая кислотность, а вот аромат считается слабым для арабики. Кроме того, сами зерна являются сравнительно хрупкими, что не является хорошим показателем. Однако напиток, получаемый из них, является достаточно насыщенным, «густым», благодаря чему сальвадорский кофе находит своих поклонников.

Пожалуй, наиболее известным местным сортом кофе является Пакамара, для которой характерно в целом высокое качество. Ее вкус отличает легкая горчинка, а аромат кофе является более выраженным по сравнению с другими сортами. Имеющий умеренную кислотность и долгое послевкусие, Пакамара является сортом средней крепости. Считается, что этот кофе идеален для завтрака — он обладает бодрящим, но в то же время свежим, приятным вкусом.

Еще один сорт, несомненно, достойный внимания — Chalatenango. Он стал известным на мировом рынке сравнительно недавно, однако уже сегодня пользуется большой популярностью. Этот сорт выращивается на равнинах Лос Плейнс, где кофейные деревья находятся в идеальных климатических условиях. Для этого сорта также характерна слабая горечь и насыщенный аромат. Напиток, получаемый из него, оказывается достаточно крепким, но в то же время нежным, что и обеспечивает сорту большую популярность далеко за пределами Сальвадора.

Крепкий кофе с насыщенным ароматом из 100% Арабики, Carraro «EL SALVADOR» 250гр.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить