Главная / Статьи / Кофе из Анголы

Статьи

« Назад

Кофе из Анголы  16.05.2017 12:17

Кофе в Анголе выращивается вот уже на протяжении пятисот лет, причем первые плантации были заложены на территории этого государства еще португальцами. В конце прошлого века Ангола занимала четвертое место в мире по объемам экспорта и по урожайности. До сих пор эта страна поставляет на мировой рынок довольно качественный кофе.

Так, лучшая робуста в Анголии выращивается на севере страны, в Амбри. Зерна ангольской робусты используются в основном для смесей, которым они добавляют остроты и крепости. Наиболее известными сортами ангольской арабики являются Кондо и Андуло. Эти сорта отличаются благородным ароматом, богатый букет которого сравним по своим характеристикам с бразильским Сантосом. Глубокий, ярко выраженный вкус Кондо и Андуло известен во многих странах мира — этот кофе пользуется любовью многих гурманов благодаря своей мягкости, которая сочетается с крепостью напитка.

Кофе Hephaistos 100% Робуста для кофемашин Nespresso 10 капсул



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить