Главная / Статьи / Итальянская кухня: Соус песто, Паста (спагетти), Прошутто (хамон), Твердый сыр.

Статьи

« Назад

Итальянская кухня: Соус песто, Паста (спагетти), Прошутто (хамон), Твердый сыр.  12.09.2015 14:49

 Кто не пробовал итальянскую кухню, тот, пожалуй, даже поверхностно незнаком с Италией. Традиционные итальянские блюда распространены и популярны во всем мире, ведь готовятся они на основе многовековых исторически сложившихся традиций.

 Ну кто не знает итальянские макароны (паста — мука, смешанная с соусом)? В классическом рецепте они готовятся только из твердых сортов пшеницы, а страна уверенно удерживает пальму первенства в употреблении этого продукта.

 Отличное дополнение к макаронам, овощам, спарже — прошутто (хамон), итальянская ветчина с добавлением морской соли.
Для откорма и получения окорока высшего качества свиньям прописывается специальная диета из кукурузы и фруктов.

 А какая паста без популярного соуса песто, известного еще с времен Римской империи?
Именно итальянцы изобрели эту нежную добавку — соус песто, который готовят только в мраморной ступке с деревянным пестиком и обязательно включают в свадебное меню.
Входящие в его состав базилик, кедровые орешки, оливковое масло и твердые сыры придают пикантный вкус даже самому простому блюду.

 Твердый сыр - особая страница истории Итальянской кулинарии. Он занимает особое положение в средиземноморских кухнях. А невероятный успех во всем мире ему обеспечила насыщенная палитра ароматов и вкусов, где каждый найдет для себя именно свой оттенок - от сладкого до остро-соленого.

 Еда для итальянцев сродни с искусством, это неотъемлемый ритуал жизни и истории, имеющий региональные особенности и национальный колорит.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить