Главная / Статьи / И снова о молотом кофе

Статьи

« Назад

И снова о молотом кофе  30.09.2015 09:08

 Ароматный кофейный напиток - это особое наслаждение после утреннего пробуждения, прекрасное угощение для друзей, отличный подарок для особого случая. Содержание в нем большого количества антиоксидантов избавляет нас от стрессов и дарит бодрость, поэтому кофе никогда не потеряет своей актуальности.

Из всего разнообразия существующих разновидностей и сортов (молотый кофе, растворимые гранулы, кофе в зернах или капсулах) каждый найдет свой идеал. Вкус напитка во многом зависит от способа приготовления, степени обжарки и однородности помола.

Так, для заварки кофе с использованием турки отлично подойдет кофе мелкого помола, такой напиток фильтровать не нужно. Если вы предпочитаете приготовление в кофеварке типа гейзер, необходимо подбирать кофе среднего или грубого помола. А напиток, полученный во френч-прессе, получится максимально насыщенным микроэлементами.

Самые искушенные любители настоящего кофе совершенно справедливо предпочитают обрабатывать зерна кофе в ручных мельницах непосредственно перед приготовлением. Ведь настоящий кофейный аромат, который дают эфирные масла, сохраняется в течение 4-5 минут. Но не следует огорчаться, все полезные свойства прекрасно сохраняются и в молотом кофе, хотя насыщенность аромата все же несколько меньше.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить