Главная / Статьи / Арабика или Робуста что выбрать?

Статьи

« Назад

Арабика или Робуста что выбрать?  17.09.2015 05:39

 Кофе — самый популярный в мире напиток, наполняющий энергией, избавляющий от усталости, объединяющий приятную компанию. Наиболее распространенные виды любимого утреннего кофе — это арабика и робуста.

 Если вы не кап-тестер, то вряд ли сможете различить все вкусовые оттенки различных сортов кофе. Но настоящие ценители обязательно заметят разницу между арабикой и робустой.

 Кофейные зерна арабики с пикантной кислинкой содержат больше мякоти и сахара, вдвое богаче маслами, которые при жарке дают интенсивный изысканный аромат. А меньшее содержание кофеина обеспечивает более мягкое действие на организм.

 Робуста по содержанию кофеина превосходит арабику примерно в 2-3 раза. Этот сорт придает напитку выраженную крепость и горький терпковатый вкус. Чтобы смягчить проявление этих свойств, кофейные зерна подвергают специальной обработке.

 Но все же большинство любителей кофе не могут пить робусту в чистом виде. Поэтому на прилавках супермаркетов мы чаще всего встречаем кофейные смеси, которые можно назвать золотой серединой, удовлетворяющей любого потребителя.

 Большинство производителей имеют собственную оригинальную рецептуру комбинации разных сортов кофе с преобладанием того или иного сорта (это указано на упаковке). Сбалансированный насыщенный вкус напитка достигается примерной комбинацией 40% (или меньше) робусты и 60% (или больше) арабики.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить